【PR】
世界レベルのテイストにこだわる、オリジナルブレンドの自家焙煎コーヒー豆を
至極の味わいで、至福のひとときをもたらす、『blissful coffee(ブリスフルコーヒー)』。
世界レベルを熟知している、イタリアのソムリエ資格を有する焙煎士が、こだわり抜いた世界の豆を厳選して、オリジナルブレンドの自家焙煎コーヒー豆へ。
正規ルートによる高品位なコーヒー生豆を、独自の感性・味覚・経験をもとに、世界最高峰の専用焙煎機で生豆から焙煎・ブレンドして、最高の一杯を届けてまいります。
■POINT.1
イタリアのソムリエ資格を有する焙煎士が、独自のブレンドで焙煎する、本物の味わい。
バイヤーとして30年以上も世界中を飛び回っていた、ソムリエ・焙煎士の大谷氏。世界レベルの視点を生かし、コーヒーの味わいの5大要素である「こく(ボディ)」「香り(アロマ)」「風味(フレイバー)」「酸味」「苦味」のなかに、どれだけ多様な深みや輝きがあるかを高い次元で追求。そして、熟練の焙煎技術を駆使しながら、コストを度外視するかのごとく、高品位なコーヒー生豆を1種類ずつ長時間じっくりと深く焼くことにより、世界レベルの本物の味わいを実現しています。
■POINT.2
世界最高峰とも言えるコーヒー専門の焙煎機、ドイツ・プロバット社のロースターを贅沢に使用
世界で初めてコーヒー豆のロースター(焙煎機)を発明したと言われている、ドイツ・プロバット社。世界最古・最高級の焙煎機として、世界中で開発される焙煎機のモデルにもなっています。均一な熱風でムラのない焙煎を実現し、コーヒー豆の魅力を最大限に引き出すために、焙りたての豆の膨らみなど、さまざまな技術とノウハウが凝縮。この鋳物の焙煎機は、深焼きに最適で安定して焼き切れるので、おいしい味わいの自家焙煎コーヒーを届けることができます。
■POINT.3
正規の商社から仕入れる、安心・安全で高品位な豆を、季節や年ごとに、絶妙に味を変えながら提供
コロンビア・ブラジルを中心に、タンザニア・ケニア・イエメン・インドネシアといった赤道に近い国々が原産の上質な豆を、信頼できる業者から仕入れることで高品質なコーヒー豆だけを厳選。コーヒー豆の香りや味わいは、土壌・気候・標高・品種などの生育環境によって異なるので常に同じではなく、テロワール(環境により変化する土地特有の性格)による変化や可能性を、焙煎士・大谷氏が長年の感性と経験を注ぎ込んで吟味。同じ産地の豆であっても、その時季ごとに異なる味わいを堪能できるのは、愛飲者にとっても最高の楽しみであると考えています。

世の中には色々な珈琲がございますが、焙煎氏曰く、珈琲はおいしいかおいしくないかのどちらか。
いろいろな種類を販売するよりもシンプルにブレンドのみで勝負できる至福の珈琲豆となります。
→ ご購入はこちら
